3. Kenari
Kacang kenari memiliki banyak karakteristik yang menjadikannya makanan yang sangat baik untuk kulit yang sehat.
Kacang tersebut sebagai sumber asam lemak esensial yang baik, yaitu lemak yang tidak dapat dibuat sendiri oleh tubuh Kita.
Faktanya, Kacang Kenari lebih kaya dari kebanyakan kacang lainnya dalam asam lemak omega-3 dan omega-6.
Diet yang terlalu tinggi lemak omega-6 dapat meningkatkan peradangan, termasuk kondisi peradangan pada kulit seperti psoriasis.
Di sisi lain, lemak omega-3 mengurangi peradangan pada tubuh, termasuk di kulit.
Terlebih lagi, kenari mengandung nutrisi lain yang dibutuhkan kulit agar berfungsi dengan baik dan tetap sehat.
Satu ons (28 gram) kenari mengandung 8% dari DV untuk seng.
Seng sangat penting agar kulit berfungsi dengan baik sebagai pelindung. Ini juga diperlukan untuk penyembuhan luka dan memerangi bakteri dan peradangan.
Kacang kenari juga menyediakan sejumlah kecil antioksidan vitamin E dan selenium, selain 4-5 gram protein per ons (28 gram).
Kesimpulanya Kacang kenari adalah sumber lemak esensial, seng, vitamin E, selenium, dan protein yang baik – semuanya merupakan nutrisi yang dibutuhkan kulit agar tetap sehat.