SULUH.ID, SEMARANG-Malam penuh semangat dan harapan tersaji dalam acara konsolidasi PAC GAMKI Kota Semarang. Acara yang berlangsung pada Jumat malam, tidak hanya menjadi ajang konsolidasi, tetapi juga momentum penting dalam regenerasi kepemimpinan dan pemantapan program-program organisasi. (Semarang, 6 Desember 2024)
Harapan untuk Regenerasi yang Berkelanjutan Ketua DPC GAMKI Kota Semarang Yudi Hendrilia, menyampaikan rasa syukur atas terselenggaranya acara ini. Dalam sambutannya, ia berharap regenerasi kepemimpinan dapat berjalan dengan baik.
“Kami berharap dengan adanya konsolidasi ini, dampaknya dapat dirasakan oleh seluruh anggota dan program-program PRC di GAMKI berjalan dengan baik,” ungkapnya.
Regenerasi ini rencananya akan dilanjutkan dengan menyerahkan estafet kepemimpinan kepada Generasi muda GAMKI Kota Semarang. Hal ini diharapkan mampu menciptakan kesinambungan kepemimpinan yang solid demi keberlangsungan program-program organisasi.
Pada kesempatan tersebut, apresiasi disampaikan kepada Pemerintah Kota Semarang yang telah memberikan dukungan dan hibah untuk mendukung aktivitas GAMKI.
“Kami sangat bersyukur atas bantuan yang diberikan, dan kami berkomitmen untuk menjalankan program ini dengan sebaik-baiknya,” tambah yudi.
Dalam konsolidasi malam ini, Ketua PAC GAMKI Kecamatan Genuk, Yeskhiel menegaskan komitmennya untuk mempererat kerja sama dengan 16 PAC (Pimpinan Anak Cabang) yang telah terbentuk di Kota Semarang.
“Kami sepakat untuk menjunjung tinggi toleransi dan saling menghormati antar sesama. Persatuan ini penting untuk memastikan semua program berjalan lancar,” tegasnya.
Tidak hanya itu, momen konsolidasi ini juga menjadi persiapan menjelang Dies Natalis, yang akan digelar pada 17 Desember 2024. Acara ini akan dirangkaikan dengan Natal bersama, sebagai bentuk perayaan kebersamaan dan penguatan iman antar anggota PRC.
Dalam semangat kebersamaan, PAC mengundang Organisasi Kepemudaan Kristen lainnya untuk hadir dalam Dies Natalis dan Natal bersama.
“Kami berharap teman-teman OKP Kristen dapat berpartisipasi. Ini adalah momen penting untuk mempererat tali persaudaraan di antara kita,” ajaknya.
Sebagai organisasi yang aktif di Semarang, PAC GAMKI Kota Semarang, berharap dapat berkontribusi dalam proses pemerintahan dengan kepemimpinan baru yang inspiratif.
“Kami ingin Kota Semarang menjadi teladan, menjadi alat yang memuliakan Tuhan, dan memberikan dampak positif bagi masyarakat,” tutup Yeskhiel penuh optimisme.
Dengan berakhirnya acara malam ini, PRC Gamgi berkomitmen untuk terus melangkah maju, memperkuat program-program, dan memperkokoh regenerasi. Semangat cinta nusa dan bangsa yang diusung menjadi motivasi utama dalam setiap langkah mereka.
Salam hormat, Ora At Labora. Cinta Nusa, Cinta Bangsa, Tuhan Memberkati Amin.
YUDIWONG/SLH