Tingkatkan Daya Tahan Tubuh Dengan Jahe Merah dan Kunyit

SULUH.ID, SEMARANG – Udara dingin yang terasa bebarapa hari ini membuat imun kita menurun. sehingga berbagai macam penyakit akan mudah menyerang pertahanan tubuh kita. Selain itu Kasus Covid-19 meningkat terus secara signifikan.

Pemerintah secara terus menerus tak hentinya meminta agar masyarakat mematuhi protokol kesehatan.

Selain prokes, alangkah baiknya kita mengkonsumsi makanan dan minuman yang bergizi dan kaya akan khasiat serta tidak panik dan kuatir biar imun tetap terjaga.

Baca Juga  Gugatan Dirut PT. IMSS, Saksi Tercengang Hakim Perlihatkan Kwitansi Kosong

Banyak tanaman herbal yang berkhasiat. Diantaranya adalah jahe merah, kunyit, kencur, dan masih banyak lagi yang bisa dimanfaatkan untuk produk herbal.

Berikut ini Jurnaljateng.id akan menjajikan cara membuat minuman jahe merah dan kunyit untuk meningkatkan daya tahan tubuh saat suhu udara dingin di musim kemarau:

Bahan-bahan:

– 1 rimpang jahe merah

loading...
Baca Juga  FKSB dan Kesbangpol Kota Semarang Gelar Dialog Kebangsaan

– 1 rimpang kunyit

– 1 lirang gula merah

– 500 ml air

Langkah-langkah yang dikerjakan:

1. Siapkan bahan. Cuci bersih jahe dan kunyit kemudian diparut dan sisihkan.

2. Rebus air 500 ml, hingga mendidih kemudian masukkan kunyit dan jahe jahe yang sudah diparut serta gula merah.

3. Rebus bahan tersebut di air mendidih dan biarkan selama 3 menit.

Baca Juga  Resmob Polrestabes Semarang Lumpuhkan Lima Pelaku Perampokan

4. Matikan kompor, saring ke gelas saji. Tunggu hingga hangat baru dihidangkan.

CLST/SLH

Mungkin Anda Menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *